Tem feijoada na mesa do Vick!

Carolinas com calda de chocolate, tradicionais no buffet de sobremesas do Vick
Tradicionais “Carolinas”: massa Éclair recheadas de creme com cobertura de chocolate são tradição no buffet de sobremesas do restaurante Vick   

Está na mesa a tradicional feijoada do Vick Pizza & Bar, de Indaiatuba! Suculenta e brasileiríssima a iguaria é parte tradicional no cardápio de almoço do restaurante e ano a ano é oferecida especialmente aos Sábados com a chegada das temperaturas amenas, entre 12h e 15h. Servida em bufê a feijuca está à disposição dos clientes em variações do mesmo tema, com receitas em ingredientes à parte, para que, assim, o restaurante atenda às preferências de quem gosta das opções mais enxutas (com feijão preto, apurado apenas em Paio e Calabresa, por exemplo), quanto de quem deseja mesmo uma receita completa e tradicional com lombo, toucinho, carne seca e demais itens convencionais do prato. Couve, devidamente temperada e refogada, torresmo crocante, farofa dourada e caldinhos de feijão são de praxe.

No Vick o buffet de feijoada é à vontade e custa R$50 por pessoa e inclui opções de sobremesas, além do balcão de massas frescas, preparadas aos olhos dos clientes (bebidas e serviços são cobrados à parte). O restaurante também dispõe de espaço Kids para maior conforto e segurança de todos! O bufê de almoço com a Feijuca estará aposto até 03/09, sempre aos sábados.

À nossa moda

Versada pelo poeta Vinícius, cantada por Chico a feijoada tornou-se parte da identidade nacional. Em senso comum muitos a associam ao tempo da escravatura, como se a receita fosse proveniente dos hábitos alimentares do período. IMG_6791

Porém, a versão ainda é contestada por historiadores que mantêm a indicação de que preparados, com métodos similares à feijoada (misturando vários tipos de carnes, legumes e verduras) seriam, na verdade, milenares, e possivelmente proveniente das regiões mediterrâneas, como o cozido em Portugal, o cassoulet na França e a paella, na Espanha.

Outro detalhe é que, no Brasil remoto, a iguaria seria consumida, na verdade, pelas classes abastadas e, só depois de anos a fio, cairia no gosto popular. Será?!

Serviço:
Feijoada no Vick Pizza Bar & Restaurante (Indaiatuba)
Quando: aos sábados, de 02 de julho a 03 de setembro, das 12h às 15h.
Sistema de Buffet: à vontade, Feijoada, Balcão de Massas e sobremesas por R$50,00 por pessoa.
Cobrados à parte: bebidas e serviços.
Gratuito: estacionamento e espaço Kids dentro do restaurante.
Endereço: Vitória Hotel Convention Indaiatuba, Avenida Presidente Vargas, 3041 – Vila Homero, Indaiatuba.
Informações e reservas: (19) 3801-8000.

Vick Pizza Bar e Cozinha de Indaiatuba participa do 1º Festival Itinerante Sabores da Terra

Mignon grelhado com purê de batata doce roxa e branca ao molho de vinho reduzido e gengibre (1)

Salmão na massa folhada e legumesIndaiatuba – SP: O Vick Pizza Bar & Cozinha, tradicional restaurante instalado no Vitória Hotel Convention Indaiatuba (Rede Vitória Hotéis) participará das atividades do 1º “Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra”. No total 12 estabelecimentos gastronômicos do município oferecerão, entre 20 de junho a 03 de julho, menus diferenciados (com uma entrada + um prato principal e uma sobremesa). A ação, realizada em parceria com as marcas gastronômicas do Festival, pretende resgatar as raízes regionais ao valorizar o intercâmbio entre as cozinhas e produtores locais, percorrendo o interior paulista para rememorar histórias, culturas e tradições à mesa.

Nesta primeira edição o movimento, idealizado e realizado pela Elo Produções, fará a difusão, por exemplo, da boa gastronomia e iniciativas do âmbito existente na cidade, através da organização de feiras, palestras e menus especiais. De acordo com o Chef do Vick, Ernando Gonçalves Costa, foram escolhidos, para atender a temática do Festival, elementos que enaltecem mais sabores e aromas ao menu que será servido exclusivamente durante os jantares no Vick. Assim, nas receitas da Casa o palmito pupunha, os brotos, as folhas precoces, e também o gengibre e as ervas aromáticas serão colhidos diretamente de produtores dos arredores para incorporarem as receitas escolhidas para esta ação.

A R$55,00 por pessoa (com taxas de serviço e bebidas cobradas à parte) é possível escolher, como entrada, a Salada Caprese do Vick, com brotos e folhas precoces, figo confit e palmito pupunha desfiado ou a torre de berinjela gratinada com tomates frescos no pesto de manjericão e muçarela de búfala. Aos pratos principais estão reservados o mignon alto e grelhado ao ponto, servido com redução de vinho tinto, purês de batata-doce e um toque suave de gengibre ou, então, salmão assado, servido na redução de balsâmico em berço de mil folhas e legumes frescos cozidos no vapor. Para encerrar a noite, as sobremesas de Cheesecake com calda de Morango ou a Ganache de Chocolate com cerejas marrasquino são as boas pedidas do menu noturno.

Salmão na massa folhada e legumes

O Vick Pizza Bar & Cozinha
O Vitoria Hotel Convention Indaiatuba apresenta um espaço especialmente dedicado à gastronomia, que acompanha a excelência das cozinhas da Rede Vitória Hotéis. O restaurante Vick Pizza Bar & Cozinha, funciona dentro do Vitória Convention Hotel Indaiatuba e oferece opções saborosas com excelente qualidade gastronômica, em um ambiente informal e agradável, ideal para receber amigos e familiares. Durante os almoços cotidianos um buffet completo de receitas que rememoram as memórias afetivas do bom paladar, com saladas, pratos quentes e sobremesas – além de balcão de massas frescas preparadas aos olhos dos clientes – estão sempre apostos. À noite, pizzas e pratos especiais, à la carte, estão disponíveis aos clientes que podem contar ainda com o espaço Kids, em funcionamento dentro do restaurante, para oferecer maior conforto e segurança a todos.

Serviços
“Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra”
Período: de 20 de junho a 03 de julho de 2016
No Vick Pizza Bar e Cozinha serão servidos apenas jantares a R$55, por pessoa com entrada+prato principal e sobremesa.
Local: Av. Pres. Vargas, 3041 – Vila Homero, Indaiatuba – SP, 13338-705. Dentro do Vitória Hotel Convention Indaiatuba.
Informações e reservas para o Vick: (19) 3801-8000.
Para outras informações sobre todas as atividades do Festival acesse: http://www.festivalsaborestaterra.com.br

A feijuca do Vitorino está na mesa!

Paleta de Porco à Pururuca

Paulínia-SP: Uma novidade chega às mesas do restaurante Vitorino, de Paulínia, a partir deste mês. Todas às quartas-feiras, até o início de junho, o restaurante servirá uma feijuca executiva e completa, por R$48/pessoa, durante o buffet de almoço. No dia “D” será possível se servir tanto da receita, tal como manda a tradição (com todas as iguarias que conferem seu suculento sabor), quanto versões mais seletivas do preparado: apenas com Calabresa e Paio, ou costelinha de porco e carne seca, por exemplo. Para acompanhar, torresmo, farofa douradinha da Casa, mandioca e banana frita dividem espaço com arroz alvo e solto, caldinho de feijão apimentado na medida, couve à mineira refogada e uma tentadora Paleta de leitoa à pururuca, lentamente assada (foto acima). À frente do banquete e da cozinha do Vitorino, o chef Rafael Machado explica que a escolha do corte de Paleta para acompanhar a feijoada foi pensada com destreza. “A peça suína oferece capa de gordura, suficiente para texturizá-la, porém, a quantidade de carne presente é bem maior, deixando-a fartamente saborosa e um tanto mais leve”, fundamentou. Mas nem só de feijoada vive o almoço da quarta-feira.

Quem prefere receitas alternativas o restaurante servirá, em paralelo, no mesmo buffet, filés de frango grelhados, arroz e feijão preto com temperos cotidianos, além de uma estação completa de saladas com pães caseiros, legumes, verduras, queijos e molhos. A estação de massas do restaurante também permanecerá à disposição de todos com opções preparadas, aos olhos dos clientes. Dá para escolher entre gnocchi, fettuccine ou capellini ao molho Pomodoro, Alfredo ou Bolonhesa. Para fechar os trabalhos de copo e talher sobremesas deliciosas estarão sempre à disposição na estação de doces: por lá frutas frescas e sazonais, além do tradicional pudim de leite da Casa, manjar de coco com ameixas e tortas-mousse são a boa pedida. Importante lembrar que o preço fechado para o buffet não inclui bebidas e taxa de serviço e que o Restaurante Vitorino fica dentro do Vitória Hotel Convention Paulínia; há playground externo para crianças. Reservas e outras informações pelo telefone: 19 3517-8506.

Feijoada à Nossa Moda: versada pelo poeta Vinícius, cantada por Chico a feijoada tornou-se parte da identidade nacional. Em senso comum muitos a associam ao tempo da escravatura, como se a receita fosse proveniente dos hábitos alimentares do período. Porém, a versão ainda é contestada por historiadores que mantêm a indicação de que preparados, com métodos similares à feijoada (misturando vários tipos de carnes, legumes e verduras) seriam, na verdade, milenares, e possivelmente proveniente das regiões mediterrâneas, como o cozido em Portugal, o cassoulet na França e a paella, na Espanha. Outro detalhe é que, no Brasil remoto, a iguaria seria consumida, na verdade, pelas classes abastadas e, só depois de anos a fio, cairia no gosto popular. Será?!

Dia das Mães: um roteiro gastronômico para curtir ao lado Dela!

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Bellini Ristorante: requinte e tradição para sua mãe!
Onde: Campinas-SP

Que tal um almoço cheio de requinte e sabor?! Os almoços do Bellini Ristorante trará opções especiais e fartas que servem até duas pessoas como, por exemplo, o Gnocchi Ripieni (gnocchi de batata da Casa recheado com Catupiry ao molho Pomodoro), Pargo a la Belle Meuniere (filet de Pargo grelhado ao molho de manteiga, cogumelo Paris, alcaparras, camarão e salsinha, acompanhado de arroz com amêndoas), Costela Bellini (assadas e servidas no próprio molho acompanhada de risoto de pupunha e o Mignon a la Dijonnaise (mignon grelhado ao molho de mostarda de Dijon acompanhado de batatas Parmmentier gratinada e arroz com brócolis).
Valores: as opções indicadas estão R$80,00 e R$130,00 (servem até duas pessoas).
Horário: das 12h às 15.

Kindai: que tal um japa premiado com a super mother?!
Onde:
Campinas-SP

Se Ela é fã de comidinhas asiáticas as variedades dos almoços e jantares de domingos e feriados no Kindai são a boa pedida. Há 10 anos no mercado campineiro o restaurante conquistou, por nove anos consecutivos, o prêmio de Melhor Restaurante Japonês do Guia Comer & Beber da Revista Veja Campinas, tornando-se destaque na região. No menu, tradição e contemporaneidade convivem em perfeita sintonia, pois, além de típicas receitas japonesas a Casa oferece, também, especialidades diversificadas que permeiam referências tailandesas, chinesas, até elementos brasileiros para uma fusion cuisine caprichada. O espaço, moderno e descontraído, incorpora estilo e design para servir um completo bufê de almoço, festivais especiais e pratos à la carte, além de uma temakeria interna sempre à disposição dos clientes.
Valores: buffet de almoço, por pessoal, a partir de R$ 60,00 sem sashimi e R$ 75,00 com sashimi à vontade. Jantares com opções a la carte, minifestival a R$59,90, por pessoa, ou festival completo com valor à parte.

Horários: almoços, das 12h às 16h; jantares das 19h à meia-noite.

Vitorino: para conhecer um novo restaurante na melhor companhia.
Onde
: Paulínia-SP

O Vitória Convention Hotel Paulínia apresenta dois espaços dedicados à Gastronomia que acompanham a excelência das cozinhas da Rede Vitória Hotéis. Um deles é o restaurante Vitorino que tem capacidade para atender até 250 pessoas e servir pratos variados, a partir do conceito de family food. Na panela temperos e sabores caseiros, que celebram os bons momentos da vida; a elaboração das receitas utiliza ingredientes típicos da gastronomia mundial, agregados ao toque da diversidade gastronômica brasileira. O restaurante oferece opções à la carte, servidas em porções ideais para serem compartilhadas com a família e amigos, além de um variado balcão de massas italianas, frescas, sempre preparadas aos olhos dos clientes, além de um buffet completo e delicioso servido, diariamente, no período do almoço. Para este domingo, um buffet especial será preparado para receber as mães.
Valor: buffet de almoço R$ 48,00 por pessoa (com bebidas à parte).
Horário: das 12h às 16h.

Maria Azeittona: drinks e petiscos moderninhos
Onde: Paulínia-SP

O Vitória Hotel Convention Paulínia apresenta ainda outro espaço dedicados à gastronomia que acompanha a excelência das cozinhas da Rede Vitória Hotéis: o deck bar Maria Azeittona. Com ambiente receptivo e informal, o local tem capacidade para atender até 150 pessoas em um amplo espaço, tanto interno, quanto externo, e oferece menu repleto de porções, petiscos, pizzas, sanduíches especiais e opções de grelhados, disponíveis na seção Braseiro do cardápio. Para acompanhar os copos são servidos variados drinks e sucos, refrigerantes, cervejas, chopp e vinho. No estabelecimento é possível ainda usufruir da sala vip, com mesa de snooker profissional e curtir a presença sonora dos DJs da região que sempre tocam por lá. Para as crianças, além do amplo espaço, está à disposição também o playground externo do hotel!
Valor: o Maria Azeittona tem opções de petiscos e pratos entre R$16,00 e R$82,00.
Horário: das 16h às 23h30.

Vick Pizza & Bar: almoços comfort food com Ela!
Onde: Indaiatuba-SP

O Vitoria Hotel Convention Indaiatuba também apresenta um espaço extra, especialmente dedicado à Gastronomia, que acompanha a excelência das cozinhas da Rede Vitória Hotéis. O restaurante Vick Pizza Bar & Cozinha, funciona dentro da unidade hoteleira e oferece opções saborosas com excelente qualidade gastronômica, em um ambiente informal e agradável, ideal para receber pessoas especiais. Durante o almoço é servido um buffet completo de receitas comfort food, com saladas, pratos quentes e sobremesas, além de balcão de massas frescas preparadas aos olhos dos fregueses. À noite, pizzas e pratos especiais, à la carte, estão disponíveis aos clientes que podem contar ainda com o espaço Kids, em funcionamento dentro do restaurante. No domingo das mães o restaurante servirá um buffet de almoço à vontade, com estação de risotos (foto inicial), massas, sobremesas e bebidas não alcoólicas inclusas!
Horário: entre 12h e 15h.
Valor: R$62,00 por pessoa.

Frio é época de canecas quentinhas!

A temperatura está caiando e para os fãs do Outono/Inverno nada melhor que quitutes quentinhos e canecas fumegantes. E não é à toa que, nesta época, o frio torna-se também um primo chegado da preguicite! Sendo assim, caso necessite que o seu chá/café/chocolate ou sopinha permaneça quente e reconfortante, sem sair do sofá ou mesa de trabalho, que tal investir no aparato abaixo?! Trata-se de aquecedores portáteis para canecas, que funcionam fácil, fácil com USB! Ah, e tem modelos disponíveis por vários fabricantes; dá pra encontrar tanto nas Casas Bahia, quanto no tradicional site de variedades importadas AliExpress!

As sessões-pipoca e os feriadões com Netflix agradecem 😀

É biscoito ou bolacha?!

 

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  Para os Preguiças, com estilo Basic!

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Arte na Cozinha!

Ok, nada contra o requinte do brilho da prata, das taças de cristal e das porcelanas inglesas pintadas a ouro, mas, que os utensílios de cozinha fofos e temáticos têm charme, ah, isso tem! Aqui na redação pesquisamos alguns artigos encontrados que são a nossa cara (e a nossa alma cinéfila) , afinal não é sempre que dá pra cozinhar ao lado de  Kubrick, não é mesmo?! :)))

Confira!

panos de prato
Panos de Prato com temas de clássicos do Cinema: aqui  O Poderoso Chefão e Laranja Mecânica. Onde?

prato de porcelanba Salvador Dali - Portal Elo7
Que tal um prato surrealista, ao modo Dalí?! Onde?

mini bolsa térmica - Frida

Bolsa Térmica Frida Kahlo. Onde?

porta-copos-charles-chaplin-carlitos Elo7

O Cinema Mudo no porta-copo de Charlie Chaplin. Onde? 

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O Monstro do Lago Ness e a Sopa! Onde?

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O Cinema na porta da Geladeira! Onde?

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Pra fazer um chá e curtir uma canção-sucesso dos garotos de Liverpool. Onde?

caneca

Ne me quitte pas… um momento Piaf. Onde?

gelo

Games?! Que tal o Pacman?! Onde?